Avis des voyageurs - De Conques à Cahors par la vallée du Célé

Voie du Puy en Velay

REF : CV1S03W

8 jours / 7 nuits - 7 jours de rando
25 AVIS

Avis de nos clients

Tous les avis de nos clients, qu’ils soient bons ou mauvais, seront publiés sur notre site à la condition qu’ils respectent les règles ci-dessous :

  • Les avis doivent respecter la législation française en vigueur.
  • Les avis contenant des propos discriminatoires, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (numéros de téléphone, email, nom de famille,...) ou celle d'autres personnes.
  • Les commentaires ne doivent faire référence, ni aux personnes que vous avez été amenés à rencontrer, ni aux accompagnateurs, ni aux partenaires logistiques, ni aux conseillers de voyage. Nous supprimerons en particulier de tous les avis les noms de famille cités (accompagnateurs, conseillers,…)
  • Les avis sont la propriété de Via Compostela. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits.
PEGGY,
Départ le 16/09/2019
5
Superbe variante par la vallée du Célé
Je reviens enchantée de ce chemin qui traverse de superbes paysages et villages. Le jour 2, option pour l'hébergement à Livinhac en prenant la variante par la route des crêtes qui évite Decazeville, sans regret : d'après l'avis d'autres pèlerins, la portion qui passe par Decazeville est éprouvante. La grotte de Pech Merle est vraiment à visiter, sans oublier de réserver au préalable (nombre de visiteurs limité). A noter que les points d'eau se font plus rares sur ce parcours par la vallée du Célé. Enfin, la qualité des hébergements proposés est à souligner (repas, couchage, propreté). Merci !
EMMA,
Départ le 20/05/2019
5
J'ai apprécié la vallée du Celé
La variante par la vallée du Celé est magnifique. On y traverse de beaux paysages, des régions peu connues, de très jolis villages. Visiter les grottes de Pech Merle est un "plus" à ne pas manquer.Même l'hébergement en gîte est recommandable. Seule la longueur de l'étape Figeac-Espagnac m'a paru excessive . Sur le papier 25.5 km mais je lui ai plutôt trouvé 28 km. Sinon que du bonheur ! Ne pas oublier de prévoir le pique-nique dès le matin car les épiceries sont rares.
EMMANUEL,
Départ le 11/08/2018
5
Un Séjour de rêve
Je conseil vraiment cet itinéraire, des paysages à couper le souffle et une fréquentation bien moindre que sur le GR65, et un minimum de goudron le plus , une qualité d'hébergement exceptionnelle ! Pour ma part encore un séjour qui restera gravé dans ma mémoire à jamais !! Ultreia
HELENE,
Départ le 07/08/2018
4
De bonnes propositions
Bien organisé mais le sur-mesure est laborieux.
La réponse de l'équipe Via Compostela :Bonjour, merci d’avoir partagé votre avis, nous les lisons toujours avec intérêt pour améliorer la qualité de nos randonnées. Notre service qualité est revenu vers vous et nous avons bien pris en compte vos remarques. Nous vous souhaitons de belles randonnées à venir. L’équipe Via Compostela
ALEX,
Départ le 13/07/2018
5
Premier chemin
Une belle aventure, humaine et personnel!!! Le chemin me manque déjà, j’y retournerai c’est sûr.
MARYVONNE,
Départ le 30/05/2018
5
La variante "vallée du Célé"
Très beau parcours très peu fréquenté
GUY,
Départ le 21/05/2018
4
Vallée du Célé
L'option de prendre la vallée du Célé était la bonne car l’itinéraire était superbe et tranquille : un vrai enchantement.
LILIAN,
Départ le 18/08/2017
5
Rando Qonques / Cahors par la vallée du Célé
Une super semaine, rien à redire sur les hébergements et l’accueil en chambres d'hôtes ou hotels. Globalement les étapes étaient bien équilibrées en Kilométrage (avec étape à Livinhac et pas Decazeville). Quand à la région et aux lieux traversés: de très beaux endroits surtout à partir du moment où on bascule dans le département du Lot. La variante par la vallée du Célé, annoncée comme plus pittoresque et moins fréquentée, a tenue ces promesses!
MARYSE,
Départ le 07/06/2017
5
entre la main de Sainte Foy et le diable de Valentré
Un itinéraire magique ,les lieux mythiques y sont nombreux , de Conques et de son abbaye si inspirante à la vallée du Célé et sa fraicheur bienvenue, je rêvais du chemin de halage et je l'ai vu !!!j'ai ouvert grand mes yeux sur les paysages minéraux des Causses , tout y est beau à chaque détour de chemin et en récompense après les longues montées les maisons anciennes ponctuent le paysage,les petites chapelles me disent que je suis bien sur le chemin de St Jacques et je ne l'oublie pas, les murailles de pierre s'imposent, les villages nichés au creux des vallées se dévoilent et les villes de Figeac et de Cahors vous rappellent leur histoire tout en savourant un bon plat du terroir accompagné d'un petit verre de vin rouge . Un séjour à "déguster" sans modération.
ANDRE,
Départ le 09/07/2016
4
Très beau parcours
Parcours facile et très varié ; paysages, architecture, accueil des hôtes, ... . Le superbe musée Champollion à Figeac et l'exceptionnelle grotte de Pech Merle sont à visiter absolument.