Avis des voyageurs - D'Hendaye à Bilbao

Camino Del Norte

REF : CVUN02V

7 jours / 6 nuits - 6 jours de rando
10 AVIS

Avis de nos clients

Tous les avis de nos clients, qu’ils soient bons ou mauvais, seront publiés sur notre site à la condition qu’ils respectent les règles ci-dessous :

  • Les avis doivent respecter la législation française en vigueur.
  • Les avis contenant des propos discriminatoires, obscènes, injurieux ou violents seront systématiquement rejetés.
  • Les commentaires doivent se limiter à des impressions ou des remarques qui portent sur le voyage concerné.
  • Les commentaires ne doivent en aucun cas mentionner des informations sur votre vie privée (numéros de téléphone, email, nom de famille,...) ou celle d'autres personnes.
  • Les commentaires ne doivent faire référence, ni aux personnes que vous avez été amenés à rencontrer, ni aux accompagnateurs, ni aux partenaires logistiques, ni aux conseillers de voyage. Nous supprimerons en particulier de tous les avis les noms de famille cités (accompagnateurs, conseillers,…)
  • Les avis sont la propriété de Via Compostela. Leurs auteurs renoncent donc à tous droits.
KARINE,
Départ le 31/07/2018
4
Hendaye- Bilbao
Bonjour, un beau chemin, des paysages variés, des étapes parfois longues, surtout Déba-Markina et Markina-Guernika (prévoir beaucoup d'eau pour ces 2 étapes). Partir de Irun et non de Hendaye. Dés votre Arrivée à Bilbao, il faut acheter votre billet de car pour le retour Bilbao-Hendaye (ou Irun), le car peut être complet pendant 24, 48 ou 72H. Vente des billets au niveau de la station des cars. J'ai beaucoup aimé la ville et le musée Guggenheim à Bilbao, à voir. Bon camino, Karine
ROGER,
Départ le 24/07/2018
4
San Sebastian - Guernika
4 jours intenses sur mesure- 115kms et des dénivellés journaliers dignes de la haute montagne. De quoi initier mes enfants (jeunes adultes) à l'esprit du Chemin. Cette portion du Camino del Norte est magnifique avec des vues superbes sur la mer ( étapes Zarrautz et Deba) . Il y a de l'eau, du vert, du relief et de l'air pur. Paradoxalement, le fait qu'il y ait moins de monde que sur le Camino Frances et moins de signes religieux (de très beaux monastères et chapelles quand même) en fait une expérience moins spirituelle que sur les autres parcours que j'ai pu faire ( Aubrac, Conques, Roncevaux, Pampelune). Roger-Yves 59 ans
CHRISTOPHE,
Départ le 11/06/2018
4
Coupez les amarres et voguez sur le Camino!
Ce fut une belle et courte aventure d'une semaine. Les paysages et les rencontrent nous régalèrent, les chemins et leur dénivelés nous usèrent mais les bonnes étapes choisies nous retapèrent pour les journées du lendemain! Nous reviendrons, à bientôt!
ANNE,
Départ le 11/09/2017
5
Camino del norte septembre 2017
Organisation parfaite ! Documents adéquats et adaptes, hébergements toujours très bien situés, propres et très bon accueil, très chaleureux !
ANNE,
Départ le 05/06/2017
4
Camino des Norte magnifique
Merci à Via Compostela pour l'organisation de six jours sur le Camino des Norte. Organisation exemplaire. Flexibilité pour répondre aux souhaits des randonneurs. Bravo.
JEAN LOUIS,
Départ le 12/09/2016
5
A recommander
Malgré un petit souci de réservation, par ailleurs résolu, l'organisation et l'efficacité des équipes Via Compostela permet de profiter pleinement du Chemin et des régions traversées sans devoir se soucier des contingences matérielles. Un plus évident: à chacun son chemin...
ARTHUR,
Départ le 25/07/2016
4
Hendaye-Bilbao
Chemin magnifique mais très difficile dans les premières étapes (réputé pour être un "leg breaker").
PHILIPPE CHARLES,
Départ le 25/07/2015
5
effort et spiritualité
Un bout de chemin riche en émotion et en surprise; de belles rencontres allant de brefs instants à de longues journées d'étapes; des paysages qui laissent sans voix... Une fantastique aventure qui nous ramène vers l'essentiel et les plaisirs les plus simples.
DOMINIQUE,
Départ le 08/05/2015
5
Une randonnée intensive, mais qui vaut la peine
Pour continuer ma pérégrination vers Compostelle, j'ai décidé d'emprunter le camino del Norte et je n'ai pas regretté. Les paysages du pays Basque sont magnifiques. En revanche, le temps (en mai), n'est pas nécessairement beau (sur 6 jours: 2 jours de beau temps, 3 jours gris et 1 jours de pluie), mais pour marcher, c'est agréable. Le chemin est assez agréable, mais difficile. Il y a beaucoup de montées et de descentes, parfois raides et les étapes sont longues (pas moins de 25 km chaque jours). L'ambiance sur le chemin est bonne même s'il y a sans doute moins de pèlerins que sur le Camino frances. Les espagnols sont généralement très gentils et accueillants.
pierre,
Départ le 10/05/2015
5
satisfait
physiquement dure surtout les premiers jours car vallonné, changement brutal de climat mais quelle expérience humaine à conseiller à toute personne en quête du sens de son chemin de vie